Понедельник, 23.10.2017, 09:19
ФЕДЕРАЦИЯ ДАРТС ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | В Донецке определили самых метких - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Общий форум » В Донецке определили самых метких (В прошлый уик-энд в Донецке прошли областные дартс-турниры)
В Донецке определили самых метких
denisskaДата: Понедельник, 08.10.2012, 19:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
В уик-энд в Донецке состоялись чемпионаты области по дартс – классическое соревнование в формате 501 DO одновременно являлось отборочным турниром за право участвовать в гранд-финале Чемпионата Украины, а первенство в дисциплине «крикет» - самостоятельным «титульным» состязанием.

Что к чему

Наверное, для начала стоит провести небольшой ликбез: в дартс – спортивно-соревновательной игре с дротиками и мишенью – побеждает самый меткий, спортсмен (дартсмен), который раньше соперника сможет закрыть 501 очко попаданием в необходимое удвоение сектора: например, если дартсмен набрал 461 очко, для победы ему необходимо сделать результативный бросок в удвоение сектора «20».

На мишени, помимо удвоения сектора, есть и утроение; центр мишени, именуемый «буллом», приносит либо 25 очков, либо 50 (в этом случае, при наборе 451 очка, дартсмен, попаданием в «булл», также может выиграть лег – партию; чтобы выиграть матч – необходимо первым выиграть три лега, а в полуфинале и финале – четыре и пять легов соответственно).

Дартс – игра метких интеллектуалов, уже давно имеющая миллионы поклонников во всем мире. А последние полтора десятка лет – и культивируемая в Донецке. Жаль только, что в Украине дартс пока еще официально не признан в качестве вида спорта.

Новый клуб

Одной из отличительных черт соревнований являлось то, что они прошли в новом для дартс-общественности Донбасса (увы, пока не настолько большой, как хотелось бы) месте – свежеоткрывшемся «мужском клубе» на улице Пухова (микрорайон Боссе). Теперь там можно не только пометать дротики, но и поиграть в бильярд, преферанс и спортивный покер, а также, в перерывах – вкусно откушать в гриль-баре.

Словом, если есть свободный вечер и мужская компания – вполне можно провести его с пользой: проверить собственную меткость и удовлетворить свое «гурман-эго». Собственно, дартсмены – это не просто меткачи, и дартс – не только сугубо спортивное соревнование, но и душевное общение, особенно – на традиционном послетурнирном фуршете.

География и триумфаторы

Итак, дартсмены Донбасса – участвовали представители Донецка, Мариуполя, Макеевки, Авдеевки, Славянска, Константиновки и Снежного – соревновались в мужском и женском одиночном разрядах в дисциплинах 501 DO и «крикет». У женщин вновь не было равных чемпионке Украины Анне Лопуховой (Славянск), в тройку призеров вошли Ольга Гавриш (Макеевка) и Анна Чумак (Мариуполь).

А вот у мужчин, нежданно-негаданно, возникла серьезная интрига. Пожалуй, самый прогрессирующий дартсмен области – дончанин Константин Мажан – вполне мог повторить «подвиг Лопуховой». Однако в «крикете» Константин в полуфинале, в упорнейшей борьбе уступил славянцу Александру Брежневу – 3:4. Вторым финалистом, с таким же счетом 4:3 обыграв снежнянца Дениса Анисимова, стал опытнейший дартсмен-дончанин Виталий Ерашов (к слову, позади у Виталия – серьезная спортивная карьера в качестве профессионального волейболиста – был даже призером СССР! А впереди, хочется верить, еще пару десятилетий карьеры дартсмена!). И в финале опыт Ерашова сказался – Виталий уверенно «держал сектора», и в итоге заслуженно победил – 5:0.

Мужские соревнования в дисциплине 501 DO оказались еще более непредсказуемыми: Виталий Ерашов, выйдя в плей-офф, сразу уступил еще одному дартс-амбассадору Донбасса – дончанину, руководителю Федерации дартс Донецка и организатору соревнований Анатолию Улезко. Затем у Анатолия Улезко «технически» выиграл Константин Мажан. В полуфинале Мажан оказался точнее Анисимова (вот кому не повезло – проиграл оба полуфинала, а затем, в матче за бронзу в «крикете» Денис также уступил Константину!), а в финале донецкий дартсмен обыграл котировавшегося выше авдеевца Александра Медведева. Да как обыграл! Мажан триумфовал – 5:0! Первый трофей Константина, плюс гарантированное место в основной сетке гранд-финала Чемпионата Украины.

Там же сыграют и Медведев (кстати, у Александра турнирное «серебро» - уже четвертое на областных турнирах), и два полуфиналиста – Денис Анисимов и дончанин Сергей Хусаинов (в матче за «бронзу» в 501 DO точнее оказался Анисимов – 3:1). Также, согласно рейтинговой квоты Донбасса, в Киеве – финал Чемпионата Украины состоится в конце ноября - сыграют дончане Алексей Гросов, Алексей Валуце и Василий Еременко.

Дальнейшие планы

Но расслабляться дартсмены Донбасса и не думают: уже в следующую субботу, 13 октября, двумя турнирами 501 DO, в Донецке отметят всемирный День дартс. А затем внушительная делегация дартсменов области отправится в Харьков – именно там, 20-21 октября пройдут общенациональный рейтинговый турнир в дисциплине 501 DO, а также Чемпионат Украины по «крикету», где дартсмены Донбасса традиционно демонстрировали весьма приличные результаты. Надеемся, эта традиция не будет нарушена.

Фотографии с турниров доступны здесь - http://www.facebook.com/media/set/?set=a.208896405909496.53035.100003674133489&type=3


Сообщение отредактировал denisska - Понедельник, 08.10.2012, 19:48
 
ToxaIIДата: Вторник, 09.10.2012, 14:41 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (denisska)
был даже призером СССР!

Более того он был Чемпионом СССР и СНГ!!!
Quote (denisska)
в Киеве – финал Чемпионата Украины состоится в конце ноября - сыграют дончане Алексей Гросов, Алексей Валуце и Василий Еременко.

Еще одного забыл


Всегда рад Вас видеть на сайте
dartsdonbassa.ucoz.ua
 
Форум » Основной раздел » Общий форум » В Донецке определили самых метких (В прошлый уик-энд в Донецке прошли областные дартс-турниры)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поддержка сайта Татьяна Стребиж © 2017