Понедельник, 23.10.2017, 09:20
ФЕДЕРАЦИЯ ДАРТС ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | «Пайездачька-2: Донецк-Харьков-Донецк (обратно в плацкарте) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Общий форум » «Пайездачька-2: Донецк-Харьков-Донецк (обратно в плацкарте) (или "велкам бэк ту кампус" - абратно ф студенчество»)
«Пайездачька-2: Донецк-Харьков-Донецк (обратно в плацкарте)
denisskaДата: Четверг, 25.10.2012, 03:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Сижу как-то ВКонтакте, вижу, таварисч Лец написал пост – типа, у них есть много бухла, не так много бабла, зато желания выграть Кубок Харькова и Чемпионат Украины по крикету – хоть отбавляй. И едут они за победой. Но вот в чем прикол – мы как бы тоже за победой ехали. Хотя далеко не в первую очередь. Потому что для дартсменов Донецка и области, так уж сложилось, победы, медали и Кубки – не самоцель. А вот подняться как следует в областном рейтинге и делегировать кучу представителей на Финал Года – это да! Именно поэтому мы, короче, на турниры и ездим. Ну и чтобы потусить, конечно. У нас даже девиз есть, правда – негласный: «Пусть мы и не выиграем – но зато в доски им натыкаем как следует!»

Донецк. ЖДВ
В общем, решили ехать на Харьков скоростной электричкой «Шкода» - продуктом программы правительства «Освоение немеряного лавандоса, прикрываясь скоростными ЖДВ-перевозками на Евро-2012». Удобно: в 19:20 отъезд, а в 23:10 – уже в Харькове. Меньше четырех часов и всего 85 гривен - за это время пива на такую сумму даже не выпьешь
Нас поехало семеро: помимо меня, это Леха Гросов, Саня Медведев, Толик Улезко, Леха Валуце, Серега Хусаинов и Жека Ханин(аКа Рэйнджер). Костя Мажан, к сожалению, решил заняться чем-то домашним, а дартс-практику получить на «Старом Замке». Не получилось и у Виталия Ерашова поехать. Жаль, конечно.

Паровоз
С другой стороны, для «Шкоды» группа из семи человек – это оптимум. Потому что можно красиво занять зону возле выхода из вагона – и компактно, и все вместе тусим. Ну а далее – «Вагончик тронется, перрон останется». Вагончик – очень комфортный, врать не буду – тронулся на отличненько!
Конечно же, мы взяли с собой в дорогу немножечко вкусного и питательного пива (в компании с двухлитровой сисяндрой светленького «Сарматика» время летит быстрее, хе-хе… шутка, мы взяли нормального пива!). И пирожков в буфете. Я, по старой командировочной привычке, захватил еще бананов и минералки. А Леха Валуце – «Семечек стакан», да не один. Едем весело, трещим, о развитии дартса в Украине общаемся. Пиво льется, семена подсолнечника (богатые витаминами!) лузгаются – так доехали до Славянска, где Тan4ik с подмогой пищевой подоспела, да заодно и картишки передала.

«Мафия»
Дартсмены Донецка – люди довольно продвинутые, ноутбуками пользуются вовсю, а с недавних времен – освоили «Мафию». Веселая психологическая игра, для которой нужно совсем немного карт. Всемером в нее играть получается не только довольно быстро, но и очень-очень весело. И громко. В общем, сидящие в вагоне пассажиры, в течение последних полутора часов поездки наверняка задавались вопросом: а кто это в Харьков такой группой едет? Точно ли это сборная Донецкой области по дартс? Может, это раЁнное быдло на Привокзальном отработало у них тикеты с дротиками? Честно говоря, перед несколькими попутчиками предпенсионного возраста даже стало немного неудобно. Да и перед некоторыми проходившими во время дороги девчонками – тоже (ой, не будем, наверное, об этом )

Харьков. ЖДВ.
В Харькове нас уже ждали – огромный респект Стасу, который распетлял для нас просторный дом, да еще и подписал знакомого таксиста – Алексея «Шумахера» - привезти нас туда. А Алексей – еще и коллегу своего сфаловал (нас-то было семеро). Нам оставалось только выйти с вокзала, пройти по площади, загрузиться в машиты и под звуки нетленной «Highway Star» (да, нам повезло, у нас играл «Deep Purple», а не радио «Шансон») приехать на ночевку.

И вот тут – сюрпрайз! – оказалось, что тусить нам придется в не самом фешенебельном микрораЁне «Красный луч», в частном секторе, на улице Купянской, в недоперестроенном доме, который преимущественно используется в качестве «блатхаты». Зато дешево, надежно и практично!

Дом
В общем, дом нам достался – пусть и на две ночи всего – довольно любопытный: как минимум, строившийся при Хрущеве (а то и при Сталине). При этом, такое впечатление, что нынешний хозяин решил сделать в нем ремонт, но не рассчитал свои силы и финансовые возможности. Получилось так, что большинство «старого» было безжалостно порушено, а большинство «нового» - не сделано. Разбили печку – зато поставили обогреватель UFO. В одной из комнат была дыра в потолке, в другой – размеченный и начально установленный подвесной потолок. Кухня – с газовой печкой (работает одна конфорка – но для кофе хватит и этого), но санузел – еле закрывающийся, и в качестве замка – вбитый и погнутый гвоздь да веревка. Газовая колонка, правда, автоматическая – но зато стиралка и телевизор уже дышат на ладан. Словом, «велкам бэк ту кампус» - или добро пожаловать в общагу славных студенческих времен!!! Главное, что спальных мест количественно было много – на нас, плюс Васю Еременко (он утром приезжал) вполне хватало!

Зато порадовало наличие книжных шкафов во всех трех комнатах – при желании можно было отыскать немало веселой литературы – фантастика, детективы, советские идеологические книги, и даже что-то «Против нечистой силы» - мы, кстати, хотели сие сочиненьице с собой на память прихватить, аки трофей – но подумали, и из уважения к чОткому Стасу не стали. В общем, заселившись, раскинув вещи и минимально приведя себя в порядок, отужинали и попробовали отоспаться чуток – с утра предстояло играть в крикет. На Чемпионате Украины, между прочим.

Кафе Euro, октябрь 2012
Кое-как попробовав поспать (ага, счас, богатырский храп одного из товарищей пробивал даже инсталлированные в уши «капельки» от телефона и сборник «романтик коллекшнс»!), кое-как, не выспавшись, но слегонца попустившись кофейком, мы в количестве пяти человек – Лехи (Гросов и Валуце), вместе с приехавшим Васей Еременко пошли на рынок, обувь смотреть: у Васи некстати подошва лопнула – решили идти до места соревнований пешком. Мол, идти недалеко – километра четыре всего. Тем более, у Сереги Хусаиныча навигатор в телефоне есть.

Оказалось, мы приняли не самое лучшее решение. Идти через гибрид парка и промзоны, а потом через староватый жилой массив, затратив на это почти час – ни экскурсии, ни настроя серьезного, один упадок сил, да и натереть себе можно все, что угодно.

А вот в кафе Euro – именно там нам предстояло играть – настроение значительно улучшилось! Отличное помещение – большое, светлое, удобное, чистое, комфортное, с неплохой кухней и лояльными ценами. Если бы вай-фай еще был – вообще красота! Но, в конце концов, «МТС Коннект 3G» кое-как, но выручал.

До упора
Мы все собрались, Стас толкнул небольшую речь – и понеслась! Жеребьевка была более-менее лояльной, старались рассеивать так, чтобы в одной группе не оказалось трех-четырех представителей одного города  Как пример – мне пришлось играть с двумя харьковчанами (Саня Гетманцев и Серега Брежнев), днепрянином (дядя Сережа Ткаченко) и мариупольцем (Дима Чумак, превед тебе, если читаешь!). В принципе, у всех наших представителей, наверное, было нечто похожее. У меня получилось выйти в плей-офф со второго места (в решающем матче Саня Гетманцев оказался точнее) – а дальше ростовчанин Женя Костылев попросту переехал меня катком – 3:0. Вообще из наших до четвертьфинала в крикете дошел только Леха Гросов – тоже, кстати, Сане Гетманцеву проиграл.

Но зато мы отыгрались на «Кубке Харькова» - рейтинговом 501DO-турнире. Шестеро представителей Донбасса вышли в плей-офф: помимо меня (взял своеобразный реванш у Гетманцева – 3:2), вышли и Улезко с Гросовым, и Брежнев с Медведевым, и Вася Еременко. Причем закончили мы играть, когда на часах было уже что-то около полуночи! Около одиннадцати часов за доской! В общем, после хорошей обильной игры оставалось только приехать, рухнуть и отсыпаться.

Дом-2
Да-да, и приехали, и рухнули, и отоспались! ЩАЗЗЗ!!! Да здравствует пиво, мясо, соленья и аццкий отжыг! Потусили, конечно, неплохо так – стол получился отменный, благодаря званым гостям из Славянска. Дом, правда, в итоге едва ли не трещал по швам (шестнадцать человек!!! Почувствуй себя нелегальным мигрантом в мегаполисе) – сдвигали кресла-кровати, спали втроем на диване (три здоровых мужика, ага), в спальном мешке на раскладушке, Леха Валуце вообще не спал ночью, охраняя наш покой (респект Лехе – и, надеемся, квота от организаторов на Финале Года!) – отсыпаться ушел уже наутро. В общем, утром воскресенья мы были, мягко говоря, не в самой хорошей функциональной готовности. Что, естественно, не могло не сказаться на результатах. Но зато нам есть что вспомнить. И что потом рассказать новым, начинающим дартсменам.

Воскресенье – радостный день
Впрочем, Донбасс из Харькова без наград не уехал! В который раз наши девушки сделали «мужскую работу» - Аня Лопухова стала чемпионкой Украины по крикету (обыграв в финале хозяйку соревнований Зою Новикову – 5:4), и серебряным призером «Кубка Харькова» (а в этом финале Новикова взяла реванш – 5:4 в пользу Зои). Еще одна медаль – «бронза» «Кубка Харькова» – у Анны Чумак из Мариуполя (обыграла еще одну харьковчанку - Оксану Марфолу; тоже, считай, взяла реванш - Марфола до того стала бронзовой призеркой чемпионата Украины по крикету).

Еще по одной «бронзе» - и в крикете, и в 501DO – завоевали парни из Кривого Рога. Вася Шинкаренко уступил будущему чемпиону – Жене Костылеву, но в матче за 3-е место обыграл Саню Гетманцева. А в 501DO Влад Омельченко обыграл еще одного россиянина – Олега Бургелова.

А мужские финалы получились одинаковыми, чисто российскими: Женя Костылев – Дима Лец. Исход оказался одинаковым: Костылев и чемпионом Украины по крикету стал, и «Кубок Харькова» забрал. Но вот ход матчей – абсолютно разным: в крикете шла более-менее равная игра. А вот в 501DO борьбы не получилось – Костылев был намного сильнее Леца, чудом в полуфинале «отскочившего» от Влада Омельченко. Влада, кстати, немного даже жаль: выигрывать 3:0, иметь два подхода «на матч» - и не сделать победного броска в дабл. Эххх…

ОТЖИМАЙ!!!
В общем, турнир закончился, но мы-то в кафе Euro остались – благодаря модему «МТС Коннект 3G» и карте VISA можно было купить билеты на поезд Харьков-Мариуполь, не выходя из игрового зала. Чем мы и воспользовались. Затем неплохо так посидели на «афтепати» - выразив огромный респект харьковским дартсменам за столь замечательную организацию дартс-праздника.

Оставалось только поужинать: решили поехать чуть раньше на ЖДВ – там нашли уютную пиццерию с симпатичными, с очень симпатичными официантками и акцией, благодаря которой можно было взять 9 бокалов «Балтики 7», и получить еще 3 призовых бокала. А также – «отжать» чуть-чуть всякой вкусной еды. Например, пицц  Как – не скажем, секрет фирмы  Но повеселились, конечно, знатно. Да и покушали тоже вкусно, а с учетом «отжима» - не особо и дорого

«Сразу милицию вызову»
Проводив Васю Еременко (его паровоз уходил раньше), потихоньку сами собрались и почесали на нужную платформу. Подходим к вагону, весело обсуждая все то, что пережили за два последних дня – и аккурат возле нашего вагона нарываемся на тетеньку предбальзаковского возраста, в спортивном костюме и с не самым добрым взглядом:
- Ого, а что это за такая шумная компания? Если вы себя и в вагоне так себя вести будете – смотрите, сразу милицию вызову.
- Простите, а как к вам можно обращаться?
- Екатерина. Просто Екатерина.
- Понимаете, мы – спортсмены. Сборная Донецкой области по дартс. С Чемпионата Украины едем. Отметили.
- А было что отмечать?
- Нет, не особо. Но мы все равно отметили. А шуметь в вагоне не будем – видите, мы на ходу уже спим: по сути, две ночи до того глаз не смыкали, все о достижениях спортивных думали.
- Не жалеете вы себя, ребята.
- Да, все ради рейтинга родной области!

В общем, прошли мы в вагон, расстелились (кстати, интересно, когда эти мрачные плацкарты отменят и везде электричек скоростных понатыкают?) – порадовались наличию света в туалетах (ой, а какой же экстрим мыть ноги в умывальнике, при тряске такой неслабой!), и попробовали таки заснуть. Потому что в шесть утра уже надо было быть минимально свежим и бодрым – нам предстоял новый рабочий день.

Надеюсь, с Финала Года мы будем ехать в нормальных купейных вагонах нормального поезда «Донбасс»…


Сообщение отредактировал denisska - Четверг, 25.10.2012, 03:29
 
AnechkAДата: Четверг, 25.10.2012, 11:55 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin Супер! Все четко и весело! Одно удовольствие читать....)))))))

Славянцы тоже весело добрались домой, мы так спешили так спешили что были дома в 22.00))) Просто на выезде из Чугуева мы немного обмыли кубок...))) Буду кратка-БЫЛО ВЕСЕЛО И ЗДОРОВО! ДО ВСТРЕЧИ НА ФИНАЛЕ!
 
ToxaIIДата: Суббота, 27.10.2012, 10:50 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (AnechkA)
Буду кратка

Правильно, краткость сестра таланта biggrin
denisska,
respect за статью!


Всегда рад Вас видеть на сайте
dartsdonbassa.ucoz.ua
 
Форум » Основной раздел » Общий форум » «Пайездачька-2: Донецк-Харьков-Донецк (обратно в плацкарте) (или "велкам бэк ту кампус" - абратно ф студенчество»)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поддержка сайта Татьяна Стребиж © 2017