Среда, 21.04.2021, 11:33
ФЕДЕРАЦИЯ ДАРТС ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2011 » Май » 11 » Журналистский турнир
19:58
Журналистский турнир

Меткость слова = меткость броска?

Дартс Донецкой области живет полной жизнью, в череде событий которой, помимо профессиональных турниров, находится место и для традиционных журналистских соревнований. Ведущие свою историю с 1998 года, престижные состязания среди «акул пера» сегодня по-прежнему имеют серьезнейший ажиотаж. Ведь стать обладателем уникального переходящего приза «Кованая кружка» в мужском разряде либо «Кованая роза» в женском разряде мечтает каждый участник журналистского турнира (легендарные кованые Кубки изготовлены мастерами кузнечного предприятия «Гефест»).

Назначенный на четверг 21 апреля, весенний розыгрыш Кубков Журналистской лиги Федерации дартс Донецкой области (ФДДО), оказался 37-м по счету. Местом проведения традиционного турнира стала дартс-арена развлекательного центра «Гараж». Несмотря на то, что уровень соревнования является аматорским, многие его участники постоянно играют на профессиональном уровне. Так что накал страстей получился нешуточным.

«Ковать» свою победу к рубежу вышли 9 парных команд – представители средств массовой информации, пресс-служб, рекламистов, а также команда фирмы МТС (спонсор мероприятия организовал призы победителям – мобильные телефоны). В руках «акул пера» вместо привычных авторучек в этот вечер оказались дротики. Перевоплощение работников журналистского цеха было моментальным – рабочая «меткость» словесных выражений плавно трансформировалась в спортивную меткость относительно мишени. Первые же успешные броски взвинтили обороты и установили на рубежах настоящую соревновательную атмосферу, когда каждый участник стремится стать обладателем желанного трофея. Однако, как известно, победитель в любом турнире – один, и в дартсе он определяется благодаря соблюдению нужного баланса между психологической устойчивостью, меткостью и дружбой с Фортуной (а везет сильнейшим!).

«Спорт Донбасса» впереди

Журналистская лига в женском разряде была представлена всего двумя командами, но это добавило борьбе только принципиальности и бескомпромиссности. Победителем противостояния стала команда газеты «Спорт Донбасса» в лице Лики Шапаренко и Ирины Дельсы, отстоявшей завоеванный на зимнем турнире Кубок – «Кованую розу».


Мужской состав турнира был представлен как новичками, так и «матерыми» игроками, сражавшимися в состязаниях десятилетней давности. Участники были рассеяны на две подгруппы, в которых соревновались семь команд (три в одной подгруппе и четыре – в другой). Далее две сильнейшие пары подгруппы «скрестили» дротики за право выйти в полуфинал. После выяснения отношений в «плей-офф», двух лучших команд ждал финал. Что интересно, на групповой стадии встреча финалистов завершилась со счетом 2:0 в пользу команды, представляющей МТС в составе Дениса Соболева и Евгения Лавриненко. Однако «дважды войти в одну реку» последним не удалось. Победителем Журналистской лиги в мужском разряде стала команда «Спорта Донбасса» в составе директора Журналистской лиги ФДДО, коммерческого директора газеты «Спорт Донбасса» Михаила Кононенко и журналиста Максима Карачевцева.


Слово триумфаторам

Михаил КОНОНЕНКО:

- Будучи организатором журналистских турниров и постоянно принимая в них участие, я впервые стал победителем! В сегодняшнем состязании, прежде всего, мне понравилась серьезная спортивная борьба, хорошее отношение соперников друг к другу. Можно сказать, что мы становимся свидетелями повышения уровня мастерства подобных соревнований. Самыми сложными для нас соперниками были команды МТС и газеты «Спорт Донбасса», за которую выступал ее главный редактор Тарас Дуганов (региональное спортивное издание имело на турнире внушительное количество своих представителей – прим. авт.). В составе наших соперников по финалу был Евгений Лавриненко – трехкратный обладатель Кубка «Кованая кружка»,  руководитель ассоциации «Дартс Донбасса»  и Денис Соболев – неоднократный победитель первенства Донецка и других спортивных турниров по дартсу, представитель пресс-службы МТС.  Что касается слагаемых успеха, то у нашей команды не получается проводить много тренировок из-за рабочего графика – в отличие от соперника, который тренируется ежедневно. Скорее всего, у команды МТС дрогнули нервы – обыграв нас в подгруппе 2:0, они не ожидали такой напряженной борьбы в финале. Видимо, наши мысли были в этот день чище – не зря турнир проходил в чистый четверг.

На будущее хотелось бы пожелать более активного участия журналистов в подобных турнирах. Ведь у нас «акул пера» становится все больше, а размахи тех соревнований, которые проводились в начале 2000-х годов (тогда участвовало 130 журналистов), сегодня являются заоблачными. Какой-то журналист пошел вялый, неактивный. Ведь изначально журналистские дартс-турниры проходили с целью солидарности коллег журналистского цеха. А нынешние непонятные процессы возвращают нас к уровню 1998 года. Но я надеюсь, что у подобных турниров светлое будущее – я отношу дартс к традиционным видам спорта в Донецке, а молодые журналисты уже подрастают.

Максим КАРАЧЕВЦЕВ:

- Честно говоря, в отличие от своего напарника, в нашей победе я не был уверен до последнего подхода к доске Михаила Кононенко. Ему удалось не только добрать недостающие очки, но и последним броском хладнокровно закрыть партию. Если бы он ошибся, то победа наверняка досталась бы нашим соперникам.   

Максим КИРИЧЕНКО, фото Ольги ГЛЕБСКОЙ.

Просмотров: 938 | Добавил: ToxaII | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Всё о Дарст в Украине!
  • Федерация дартс Украины
  • Darts Side of the Man
  • Региональный спортивный портал Спорт Донбасса
  • Славянский клуб дартс
  • Ростовская областная федерация дартс
  • Криворожская дартс Лига
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поддержка сайта Татьяна Стребиж © 2021